Душой

Галина Гладышева
Сложно почувствовать,
Как это - быть только душой...
Руки твои взять,
Холодной спасти водой...

Смыть с них привязанность, страх,
Гордый переполох...
С трудом до сердца доходит,
Что у боли много дорог.

И светлый осенний день
Станет черной росой на полях.
И, простившись с душой,
Родится Любовь твоя.