Классная пагода

Юрий Алешин
Какая классная погода,
Щебечут соловьи
И спать севодня не охота.
Эх, погулять бы от души.

Усталость прочь! И порочь тревоги
И грусть из сердца вон!
Куда бы не вели дороги,
Нет лучше чем любимый дом.

Но мы не можем жить так просто.
Уходим мы от родимово крыльца
И возвратиться не возможно
Семья, работа, суета.

23.05.11г. Баранский Анатолий.

Прекрасная погода

Стоит прекрасная погода,
В кустах щебечут соловьи.
Конец весны. То время года,
Когда любовью мы полны.

Усталость прочь и прочь тревоги.
Я грусть невольную гоню.
Меня зовут весны дороги,
Отдамся творчества огню.

И не могу "прожить так просто"
Уйду от милого порога.
Найду ли я тот счастья остров,
Где ждёт скучая недотрога.

 23.05.11г. После моей редакции.

Пародия: Клёвая погода

Была х...я погода
Забилась галка под карниз.
(Весна. Гнилое время года.)
Срала задумчивая вниз.

А рядом Толя ссал уныло,
Из лужи пену выбивая,
Так на душе х..во было,
Что на дворе фигня такая.

И думал о причудах века.
Где бы ещё пивка глотнуть...
О жажде к славе человека
И где найти деньжонок чуть.

Стряхнул последнюю капель,
Убрал хозяйство за ширинку.
А на дворе стоял апрель.
На лоб от дум легла морщинка...

23.05.11г.