Чума поколения next

Светлана Сказкина
Кому-то все
Кому-то ничего
Фортуна - удивительная штука.
Мы знаем все,
Но предсказать не в силах,
Какую карту напоследок
Припрятала для нас судьба.
Конец один!
Пути, как говориться,
Неисповедимы.
Но мы специально это забываем
И сжалиться Фортуну просим:
Злой рок подальше отодвинуть
Иль на совсем,
Чтоб было больше времени
Нам почестей нажить
И авторитет побольше.
Но для таких людей
Конец тут был бы кстати,
Так как они Чумой поражены.
Чума блокирует сознанье.
Она нас всех ведет к концу.
Чума поколения next
Стирает из памяти
Честность и правду,
Чуждым к почестям и лжи.