Предчувствие осени...

Надежда Бурцева -4
А у нас кружатся соколы...
Значит осень где-то — около...
Небо меряют крылами
на ветрах под облаками!..

Волны — курсом к юго-западу...
Снова море — с рыбным запахом...
Сейнера спешат на промысел...
Воздух — словно вымок в осени.

Два-три дня и... снова разница
ощущений: после празднества —
карнавала лета знойного...
пира осени — застольного.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: