Осень

Юлия Шторм
Голые ветки, падшие листья – осень, что тут говорить?
Грустно? Уныло? Дожди надоели? – Вы не умеете жить.
Может быть, стоит подумать, помыслить? Можешь ли ты изменить
Мир, где живем мы, безумие ищем. Осень смогла бы простить.

Рыжая осень. Ставлю на "восемь", а засыпаю к пяти.
Ближе к дороге грусть и тревога. Ну а в итоге? - дожди.
Мы превозносим холодную осень в жаркие летние дни,
Ну а сегодня - будем знакомы. Поезд уходит в три.

Молча и тихо, сонно, но нежно, странно спокоен ты.
Пусто, но вместе. Рядом - чужие. Падать - так с высоты.
Может судьба разрешила остаться в мире после черты?
Может я буду твоей невестой, а ты мне подаришь цветы?

Падшие листья, голые ветки... но я нашла, что сказать.
Мы в этом мире - марионетки, люди не могут не лгать.
Серые будни, крепкое кофе. Стоит вообще начинать?
Птичку без крыльев, попавшую в клетку, не научить летать.

Просто, но сложно. Улыбкой усталой можно кого-то спасти
Но, подождите, лучше спросите - сможет ли осень простить?