Московское разгуляйское

Александр Токарев 19
                По Тверскому шествуя бульвару,
                Я отвесил Герцену поклон,
                Сандуны поздравил с лёгким паром,
                Дал бомжу на пиво за углом.
                На Садовом затерялся в пробках,
                Опоздал к Булгакову чуток,
                В разных ГУМах потолкавшись робко,
                Прикупил матанюшке платок.
                Кремль-пижон. Гляжу туда с опаской.
                Там за вход недёшево берут!
                Лимита барыгам строит глазки,
                Местный- Цезарь, я-конечно, Брут!
                Почему-то пусто к Мавзолею,
                Видно, не в фаворе наш Ильич...
                Я иду-Измайловской аллеей,
                Подбивая птиц на магарыч!
                На Арбате-оптом сувениры!
                Окуджава, Пушкин, Натали.
                Рты свои разинули трактиры!
                И летят, что пташечки, рубли...
                У "Большого" посидел на лавке,
                Глядя на галдящий пёстрый ЦУМ.
                Тявкнула взлохмаченная шавка
                На портрет сияющей Варум.
                По "кипучей" шлялся очень долго,
                И искал спасения в метро,
                Попорхал по станциям, как пчёлка,
                Поболтал то ль с Павлом, то ль с Петром.
                А у трёх вокзалов-преисподня!
                И лениво ходит чахлый мент,
                В переходе ласковая сводня
                Обещала свой апартамент.
                Мой апартамент-в плацкарте скоро!
                Ярославский-скопище чертей!
                И, блеснув запыленным пробором,
                Мне Москва шепнула :-Не болей!
                Я кручусь на узкой жёсткой полке,
                Проникаясь чуйствами к Москве,
                Я вернусь-архангельским осколком,
                Запасясь зелёными лавэ!

                Фото Яндекс