Почему?

Светлана Мангутова 3
                Тысячи вопросов: почему?
                Почему река впадает в море?
                По чьему веленью,
                по чьему
                Радость у одних,
                с другими - горе?
                Тысячи вопросов: почему?-
                В школе, во дворе
                и даже в церкви.
                По чьему веленью?
                По чьему
                Огоньки в глазах померкли?
                Бог есть Свет
                и нет в том Свете тьмы.
                Ты ж в любовь безумную
                играешь.
                Потому
                в осколках тишины
                Сердце ты другому доверяешь.