про королевство 1

Анастасия Мамонтова
                снова для моей маленькой девочки :)

и в датском королевстве может быть спокойно,
покуда коршуны молчат при свете дня,
покуда волки все в лесах.
раскаты грома в скором времени умолкнут,
пройдет гроза.
и на границах полумрак тумана,
рассеется, когда взойдет луна,
яснее звезд свеча с того балкона,
где милая живет у короля.
король, конечно, справедлив и молод,
силен, отважен и хорош собой,
вранья не терпит и считает долгом
на место ставить всех, кто в пир хмельной,
немного перебрав, задорит гостью.