Читая девушек

Карина Киржинова
                Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
                Понять способен смысл её великий
                Лишь грамотный. И не сердись на книгу,
                Коль, неуч, не сумел её прочесть.
                Омар Хайям


Да, в сущности, наверно, так и есть)
Лишь чтец - непониманию причина)
Но сможет ли когда-нибудь мужчина
Признать, что "книгу" не сумел прочесть..?))

Тот, кто учился с ранних лет читать,
Откроет для себя любые книги...)
Одни чуть дольше, а другие мигом!
Стремясь из каждой что-то узнавать..)

Неграмотным приходится сложней.
Однако, возомнив себя поэтом
И принуждая "книгу" верить в это,
Они, безумцы, все меняют в ней...((

Останутся рисунки на полях..
Подчеркнутые мысли и заметки...
Пером написанное вырезают редко...
И пропадают с ним в минувших днях…

А может лучше вырванный листок
Сжечь в пламени старинного камина?
И пусть огонь съедает торопливо
Все то, чему пришел забыться срок...

Но вместе и ним сгорит и часть души,
Та, без которой книга не такая...

Прошу вас, парни, девушек читая,
Не забывайте: есть карандаши!)