Что видишь ты?

Волъдемар
Когда листья падают вниз,   
И чертят полосы в небе…
Так хочется взять белый лист
Повинуясь нахлынувшей неге…
Грустно смотреть в глаза
Равнодушным, угрюмым прохожим…
В них будто погибла душа,
Что трепыхалась под кожей…
Лишь ласковый, тихий родник,
Журчащий подобием лиры...
В сердце стрелою проник
Звук его постепенный.

Кто смотрит на мир, видя мрак –
Не видит творенье искусства!
Но вокруг всё напомнит бардак,
При виде которого грустно.