Звезды смотрят на нас с высоты

Алексей Смирновъ
Звезды смотрят на нас с высоты,
Звезды слушают и наши песни.
Им картинки людской суеты
Удивительны и интересны.

Не меняют планеты орбит.
У людей же иные привычки.
Кто-то с тем, кто не нравится, спит,
И считается это обычным...

Притяженье - не свойственно нам.
Мы не часто честны перед миром.
Доверяем не столько сердцам,
Сколько выгоде, словно банкиры.

Сколько раз говорил ты "люблю"?
И скольким говорил в жизни это?
Сколько звезд выдавал за свою
И гасил их, пресытившись светом?

В компромиссе расчет и любовь.
И порою так сложно признаться,
Что так часто душевный покой
Есть мотором твоих гравитаций.

Изменяются наши мечты.
Изменяются люди, взрослея.
Звезды смотрят на нас с высоты
И людей глупомудрых жалеют.

Если звезды всегда на виду,
То лишь любящим будут магнитом.
Ведь у них, если любишь звезду,
Никогда не покинешь орбиту.