Дураки и умные

Нина Зигфрид
Дураки - народ счастливый.
Хорошо быть дураком:
Ум не мучает пытливый,
И сомнений нет ни в чем.

Дуракам легко живется:
Всякий труд для них пустяк.
Пусть ничто не удается,
Но ведь счастлив же дурак.

Умным трудно жить на свете:
Всюду нос они суют,
И за грех чужой ответят,
И чужую боль поймут.

Тяжкий груз взвалив на плечи,
Улыбаясь и шутя,
Подсобят еще и встречным
Твердой стойкостью плеча.

              1987

РS Предлагаю прочесть диалог в стихах с Виктором Бобошиным в первом комментарии к этому стихотворению. Надеюсь, будет интересно.