Кот

Елена Грислис
Я так зашла к тебе... случайно
И вдруг увидела – ты с ней.
Клаудиа Шифер? Стоун?.. Тайна!
Лица там нет, лишь рой кудрей.
Но в ней соперницу признав,
Скандала я не закатила.
Я не имела брачных прав.
Мои права – иная сила!
Не видеть... нет, не замечать!
Не обращать вниманья вовсе.
Ведь это Каина печать –
Завидовать, алкать и рознить.
Быть может, - это жизнь его,
А я – всего уступка детству?
Что в нашей связи лишь всего:
Да, были... жили по соседству.
И обнаружить сей подвох
Помог мне кот смешной, лукавый,
Что человечьим языком
Зализывать умел изъяны.
А наш последний разговор
До детскости был свеж и внятен.
И только угли на костер
Несла одна в его объятьях!

                4.08.05