Бомжи

Любовь Левитина
Когда же мы стали
для этого пира
чужими?
Нелепой деталью
бурлящего мира.
Бомжи мы.

За серыми лицами
жизнь сквозь одежду
промокла.
Пустыми глазницами
смотрят надежда
и окна.

О завтрашнем дне
запекла и заныла
забота.
Несладко на дне,
а когда-то... да было
ли что-то?

Пора бы согреться,
приятель, а ну-ка
налей-ка.
Толкается сердце
и жёсткая штука -
скамейка.

Пора бы смириться,
расслабить, послушай,
зажимы.
Пропитые лица,
пропащие души -
бомжи мы.


Фото из интернета.