Горизонт

Сэт Лейк
Расскажи мне, горизонт,
Что тобою в далях скрыто,
Что, срезая небосвод,
Прячешь ты, и что забыто.

И какие города,
Села, памятники, страны?
Там такая красота!
Но ты видеть не даешь нам.

Ты заветною чертой
Обрезаешь наше зрение,
Обрекая на покой,
И в душе на сожаление.

   "Ничего я не скрываю!
    Я лишь образ твоих глаз,
    Что себе ты сам поставил,
    Обманув себя на раз.

    Брось сумбурные молитвы,
    И жаление себя.
    Хочешь знать, что мною скрыто?
    Просто отодвинь меня!"

Август 2011