нам по пути?

Дахабабочка
а у вас бывало, что душно?
душно пальцам - в корявой ладони..
душно - легким в костлявой грудине
или душно - слезам
в глаз бесстыжей витрине?

а бывало у вас, что не спится?
"Что - не спится?" - вас спросит любимый,
а у вас для него - только
губ уголок заиграет,
остальное - бессонницу гонит.

и еще, может знаете - чувство,
когда словно разделанной рыбой
пахнет каждое первое слово,
потому что - протухнет назавтра?
свежесть слов - бесподобна.

заточение правил и сроков,
расписания - жесткие прутья,
вам, наверное, тоже хотелось
в поезд прыгнуть, забыв чемоданы?
...я вас жду, мое место - 17.