Тест

Лювина Виноградова
О, юноша, стать мужем собираясь.
Проверь-ка ты избранницу свою,
Чтобы потом, не охая, не каясь,
Жить не в аду, а всё-таки в раю.
Вот тест: пусть проранжирует  девица,
Что из вещей домашних ей милей.
Поймёшь ты быстро, что она за птица,
Благодаря методике моей.
Коль холодильник предпочтёт невеста,
Женись – вовек не будешь голодать,
Вкусняшками из мяса, рыбы, теста
Накормит лучше, чем родная мать.
Но та, чьё предпочтенье – телевизор,
Способна мужа голодом морить,
От сериалов и жены  капризов
Готов ты будешь вскоре волком выть.
А если для неё всего милее
Кровать, то, в общем, незачем грустить,
Но лучше убежать, дружок, скорее,
Или рога готовься отрастить.