Убить любовь

Галина Кудряшова
Мне казалось, любовь задушить — пустяковое дело,
Что на  это достанет мне смелости,  силы и воли.
Я её убивала  мучительно и  неумело.
А она  умирать не хотела... железная что ли?

Хорошо бы -  ударом одним, без мороки и сразу,
Чтоб не дрогнуть душой, наблюдая агонию эту,
Истребить навсегда, уничтожить огнём, как проказу,
Истолочь в порошок и развеять по белому свету.

Чтоб расправиться с прошлым — не выйдет остаться хорошей,
Нужно жалость отбросить и стать хладнокровным убийцей.
И любовь я кромсала нещадно, жестоко и пошло,
А она  трепетала бескрылой беспомощной птицей.

Но уж если решила, то надо идти до финала,
Пусть от боли покорчится, к жалости тщетно взывая.
Поскорей бы концы отдала!  Я  устала, устала!
Убиваю, терзаю её — а  она  всё  живая!

Я в кулак собрала и  вложила в удар всю обиду.
И прикончила всё же...  Я сильная...  Знала — сумею!
Но ни грех отмолить, ни по ней  отслужить панихиду
Не смогу никогда...  ведь и  я умерла  вместе с нею.