Не приезжай в Париж

Полина Пешкова
Не приезжай в Париж, когда ты болен,
Когда простужен, и когда хандришь
Не жди веселья, сна и алкоголя
Не жди меня.
Не приезжай в Париж.

Найди работу (что-нибудь попроще):
Курьер, уборщик улиц или крыш,
Сиделка, булочник, сапожник…
Держи себя в руках.
Не приезжай в Париж.

Обзаведись семьёй, сиди на попе ровно,
Купи автомобиль ГАЗ или ИЖ,
Рули себе по улицам, но только
Не приведи Господь
Тебя в Париж,

Не приезжай туда с надеждой нищей
Поймать фортуну и найти свою любовь,
Не формулируй писем своим бывшим,
И гневных встреч, и трогательных слов.

Там ночи дней, а дни ночей короче
Когда не дремлешь вовсе и не спишь,
Когда не знаешь толком, что ты хочешь,
Не жди чудес.
Не приезжай в Париж.

Не приезжай туда, ни осенью, ни летом-
Париж убьёт тебя, оставив только тень…
Пока не поздно, лучше сдай билеты,
Но возвращайся в мыслях
Каждый день.