Падший Ангел

Людмила Дубинская
Сегодня спать не придется.
мысли одолевают...
Кто то стучит в оконце.
"Девушка, тут наливают?"

Восьмой этаж...и глюки...
Это наверное снится?
Окно распахнули руки.
Дождинки горят на ресницах.

"Кто ты?"..."Я - падший Ангел!
Меня за грехи прогнали.
Долго с небес я падал.
Крылья мне с браком дали.

Может меня ты впустишь?
Нужно мне только согреться!"
Глазенки, полные грусти.
Слова, что идут от сердца.

"Входи! Ты сказал мне правду!
А мог бы рассказывать сказки...
Тебя оставлю до завтра.
Не нужно мне строить глазки!"

Глинтвейна ему сварила...
Мы пили и просто болтали.
О бедах своих забыли.
К утру, мы друзьями стали.

А утром, мне на работу.
Лететь ему ветром гонимым.
Ему улетать неохота.
Мы связаны нитью незримой.

"Таких "не таких" все гонят.
А ты почему впустила?"
Не говорит он, а стонет...
"Теперь для меня ты - Мила."

Присел на кромке балкона.
Одно лишь сказать успел:
"Я - Падший! Тебя не достоин!"
И, с болью своей, улетел.


Я жду, возвращайся, Ангел.