Плата за сытость

Вера Рей
...........................................Фрагмент (бумага, пастель)

Белеет утро,
пора вставать,
но почему-то
моя кровать –
огромна. Впрочем,
На ней всегда
подушек – восемь,
а я – одна
неадекватной
брожу по снам;
вдруг, рядом - гладкий
гиппопотам
синеет брюхом!
И восемь ног!
–Ты кто, зверюга?
Зачем залёг
в моей постели?
Я вижу – он
свой лук нацелил,
злой купидон!
Угрюмый  профиль –
какой урод!
Открыл свой кОфер –
огромный рот
и дышит гарью –
parfum*  "Ля-Cмерть"–
под этой тварью
мне умереть
придёться! Слышен
отвратный стон –
всё ближе, ближе
подлазит он –
гигантский снайпер
гипп-Ок-топУс!
В подушках – "Walther" -
хватаю – БУМС!!!
Всё стало кашей -
под жуткий ГРООХ
в канкане пляшут
все восемь ног!

Небесной манной
плывут слова:
- Не жри ты наночь!
Kомси-комса!