Про льва Григория и мечты о свободе...

Михаил Битёв
- Вы замечали нередко,
Какие у нас глаза,
Когда стояли у клетки
И наблюдали за...

В глазах - тоска по саванне.
В глазах - вселенская грусть...
...Сторожу, дяде Ване,
Скажите : откроет пусть...