Лунная колыбельная

Ларки
Маленький город свернулся клубочком, в туман одет.
В небо поплыли дома, а за крышами тех домов
Нежно мерцает ночных маяков леденцовый свет -
Время прихода загадочной девы Ловушки снов.

В косах запутаны дикие запахи пряных трав,
В голосе ветер, глаза самых первых снегов ясней.
Лучшие тайны далёкой-далёкой земли собрав,
Шлейф кораблей по жемчужной дороге летит за ней.

За кораблями фонтаны китовых цветных дождей
Сыплют на город, покуда он спит, золотой песок.
Дева полощет одежды в солёной морской воде
И расставляет вдоль берега сети наискосок.

А поутру, белоснежным китам напевая вслед,
Новый улов перепрячет в карманы за горизонт.
С лёгкой ладони покатится шариком лунный свет -
Это мой сон… Удивительно сказочный долгий сон.

01.11.2010г.