У природы нет плохой погоды...

Виктор Алексеев 4
У природы нет плохой погоды ,
   Просто иногда , в иные дни
      Донимают мелкие невзгоды
         Или беды , что приходят не одни...

И тогда неважно ,
           дождь идёт иль солнце ,
   И тогда прогноз - ненужный атрибут.
      Что тебе до радуги в оконце ,
         Если кошки на душе скребут ?

Что тебе до ласкового лета ,
   Если вдруг пошла на убыль прыть ?
      Или до янтарного рассвета ,
         Если с горя хочется завыть ?

А бывает - сеет мелкий дождик ,
   Поздней осени ненастная пора ,
      А тебе вдруг захотелось корчить рожи
         Иль приспичило кричать "Ура !"

И неважно , что твои промокли ноги ,
   Что за шиворот бежит противная струя.
      Ты идёшь , не чувствуя дороги
         И почти любая лужица - твоя.

Хочется любого дёрнуть за нос
   Иль пристать к прохожим , как репей...
      - Просто был ошибочен диагноз ,
           А сегодня врач сказал :"Окей !"

Просто сын удачно сдал экзамен ,
   Иль идут успешнее дела ,
      Просто стало с сердцем лучше маме ,
         Просто дочка внука родила.

Вот тогда и слякоть не помеха ,
   Всё равно - туман иль неба бирюза.
      Ничего не вызывает , кроме смеха ,
         Град с кулак иль страшная гроза.

Всё тогда в порядке в нашем доме ,
   И "погода" - лишь красивое клише.
      Самый сверхчувствительный барометр
         Обитается у нас в душе...