Бобр

Евгений Шамильпан
Мой... деревянный бобр, оскалит зубы к ночи.
Затерянный среди осколков мелких душ,
Он только делает что резко точит
Свои грызущие объемы туш.

И чем лоснится и сверкает шкУра,
Тем злобней взгляд и пристальней рука
Затягивает петли шнура,
Тянущегося с потолка.

Его не крик, сплошное убеждение,
Как он влюблён, единственный твой друг,
И отнимая все на алтаре сожжения,
Он суживает тонкий круг

Обязанный себе своим происхождением,
Менялой на углу валюту теребя,
Мой бобр грызет тоску от наслаждения,
Меня сгрызая и губя.