Навстречу дождю и зелёному лету...

Тепляков Алексей Борисович
Навстречу дождю и зелёному лету,
Педали крутя и вдыхая озон,
Я, всё же, наверное, правильно еду.
Я зовом дороги опять окрылён.

Я вымок уже, но меня не печалят
Те струйки воды, что стекают по мне –
Жар летнего дня тёплым дождиком залит,
И я эту данность приемлю вполне.

А тучи с дождём – то левее, то справа.
И вот – прояснилось, и дождик утих.
Мокры, веселы и деревья и травы,
Свет белого дня серебрится на них.

Прохладней, свежей после дождика стало,
Колёса почти что не вязнут в песке,
И грусть отступила, на время отстала,
Поскольку, как птица, лечу налегке.

Зелёное лето сегодня сияет,
С улыбкой в объятья природы зовёт,
И я не единственный, кто устремляет
В цветущие дали пьянящий полёт.