Замануха

Несмышлёныш
Замануха!-от Звезды*, до уха:

Определенно любопытство наше,
Подводит часто - приводя к параше.
Свой нос, куда не попадя не суй,
Фри-вольностей не допускает - ху-до.

-----------------------------
Любопытство, не порок...
Только, выучи урок:

"Стой!
Не лезь, не зная броду,
Положившись на природу...
Не испытывай судьбу,
По не писаным табу..."

(Прощения прошу, за прямоту...)