Опоздание

Абросимова 2
Что-то в жизни опять не сложилось,
В ней всегда лишь одни опоздания,
И чему ещё быть не случилось-
Слава Богу-не знаю заранее.

Отболела духовною ленью,
ПознаЮ ветхость существования,
Что иду я и к праху,и тлению
Понимаю опять с опозданием.

Что в отчаяньи нет утешителя,
Что греховности нет оправдания,
Но молю я Иисуса-Спасителя:
Может примет моё покаяние?

Не люблю постулат:дело случая!
Совесть - мера душевных недугов,
Хоть частенько она меня мучает,
Лишь её признаю своим другом.

Снова мысль,поглотив расстояния,
В запоздалые строчки слагается.
Встречи есть- значит есть расставания,
Всё - путём,словом,как полагается.

ПритупИтся и боль неусыпная,
Источатся и слёзы непрошенно...
А душа,будто пеплом посыпана,
А чело серебром припорошено.

И держусь я за Веру окрепшую,
И Любовь в никуда не растрачена,
Как всегда,опоздала я взвешивать :
Что неважно,а что ещё значимо...