Заслонил голубиным ликом

Татьяна Панченко
Заслонил голубиным ликом
Ото всех - так мгновенья длят...
Ах, каким же родным и тихим
Показался мне долгий взгляд.

Глубоко заглянул любимый:
В даль, откуда возврата нет.
Глубоко и неумолимо,
Как в беззвездную ночь - рассвет.

Я рванулась ему навстречу
Изо всех - из последних - сил...
Он же властью нечеловечьей
Позабыть его попросил
Навечно.