Пять минут тишины

Виктория Боголепова
Пять минут тишины...
Я прошу,
умоляю,
позвольте
верный голос найти
среди сотен чужих голосов,
переполнивших сны,
накрутивших сомнения вольты.
Остановка в пути суетливом –
беседа без слов.

На двоих об одном
осторожно
дыхание слушать.
Янтарём сентября
робко время застынет у ног,
разливаясь теплом
в непогоду.
Продрогшие души
ночь внимательным взглядом обнимет,
шагнув на порог.

Партитурой весны
исправляя мотив бестолковый,
будет дождь моросить
мириадами прожитых лет.
Пять минут тишины
этой осенью.
Снова и снова.
Ты растопишь камин,
я укутаюсь в клетчатый плед.


© 2008