В дом приходили гости...

Виктория Боголепова
В дом приходили гости
от мала и до велика,
ладили клён да ладан,
лили в ладони свет.
И собирались в горсти
вод океанских блики,
клавиши водопадов,
струнный ночной квинтет.

В дом приходили гости
и говорили с миром,
и торопили танцы –
складно и невпопад.
И серебрилась проседь
в снах золотистых лиры
на перекрёстках станций,
выбранных наугад.

В дом приходили гости...
Росчерком слов под утро
пили туман рассветный,
выверив сердцем галс,
и уходили просто,
не обернувшись мудро,
с ветром и тихим смехом,
нам оставляя нас...


© 2010