Вечер лисьим хвостом гасит летние тени...

Сергей Щеглов
Вечер лисьим хвостом гасит летние тени.
В конопатых жар-птицах река на заре.
А дубы-колдуны, вдалеке, как олени,
прячут звёзды в рогах от него в сентябре...

Растуманы болот пьют холодные ночи.
Смяли худенький месяц стога на лугу.
В трын-траве заблудил даже стрекот сорочий,
где то там за рекой на пустом берегу…

Млечный путь уронил паутину забвений
на поля и кусты, на тропинки зверей.
И, в который уж раз, среди лет и мгновений,
я люблю этот мир в сентябре... в сентябре...

(экспромт зарисовочка вышла)