by Kris

Анастасия Мамонтова
говоришь, что ангелы не теряют крыльев,
как низко бы не летали,
а посмотри на меня и на стаю,
вот там - точечки клином, как пух тополиный...
а еще - посмотри в ладони - млечность линий
прочерчена там, ни пути, ни дороги,
там стынут воспоминания и зимы.
ты перечитывал мне сказки на ночь,
я слушала их за балконом в дождь,
впустил, согрел, заваришь чаю?
да, заварю... ты не уйдешь?
я растворялась медленно в квартире,
с пустыми стенами и белым потолком,
я даже толком вспомнить не могу тот дом,
где мы на подоконнике сидели и курили,
и ждали это чертово "потом".
ты говоришь, что не теряют веру,
все, кто с вершин, кто видел свет звезды,
а посмотри в глаза мне - видишь там химеру?
она и по сей день не видит сны.