На пороге осень

Марина Бондаренко
Ветер играет с опавшей листвой,
Тучи над городом плотно зависли.
Осень прошу, не спеши на постой
В наши сердца, в наши души и мысли.

Ты не спеши снять цветной сарафан,
Сотканный летом из яркого ситца.
Теплого, бабьего лета дурман
Нам подари, дай теплом насладиться.

Пусть так же солнце нам светит с утра,
Летняя пыль только бы не мешала..
Дай нам немного хотя бы дождя,
Лишь для того, чтобы легче дышалось.

Листья осенние тоже помой..
Только об этом сейчас тебя просим.
Чтоб наслаждаться твоей красотой,
Милая, дивная, Ташкентская Осень.