Соловей

Денис Булавинов
Какая сволочь дразнит соловья?
Бедняга заливается оркестром,
Не получив в награду ни копья-
Дай Бог, чтоб не прогнали с места.
В ночной тиши он выплетает песни.
"Кому? Зачем?"- томится арестант.
И раз от раза песнь всё интересней,
Хоть в пору выдать птице аттестат.
Единая забава у централа-
Вот этот мелкий, щебетливый бес.
Пой птаха, пой, мне этой ночи мало,
Ради тебя сюда бы даром влез...