Ноктюрн

Абросимова 2
Снег тихо сверкает,алмазно-искристый,
Снежинки порхают лёгкие,чистые.
Снег - белый огонь,живая душа,
Меня укрывает.Бреду,не спеша.

Бреду,не спеша,его нежность вдыхая,
Прохладой дыша,душой отдыхая...
И мысли,и сердце природа хранит,
Болящее сердце она исцелит.

Она исцелит,ничего не попросит,
Открытую настежь душу не бросит,
Утешит меня,коли в мыслях чиста.
Как путник,стою на дороге,устав...

Стою на дороге,устав,отдыхаю,
И в души стучаться устав,прозреваю:
Я тщетно "пред свиньями жемчуг мечу" -
Глухие вокруг,видно зря им кричу.

Видно зря им кричу - не докричаться,
Господь до них тоже не мог достучаться,
Ведь двери-то нет,предо мною-стена,
Но я не одна,не одна,не одна!

Но я не одна!Я - с Надеждой и Верой,
Смиренья прошу в этой поверти серой,
И,кроме ЛЮБВИ,ничего не прошу,
Оденусь Добром,если я заслужу.

Если я заслужу,не судите вы строго,
Никто не шагает по гладкой дороге,
Рассудит Господь,ОН - ОТЕЦ и судья,
ОН - ИСТИНА,счастье и ВЕЧНОЕ Я.