дурачок

Николай Кайнов
Однажды я очень больно
Башкой ударился в дверь
Теперь я очень прикольный
Вот только глупый теперь

Хожу, бывает, по крыше
Бывает мимо очка
А люди сзади, как мыши
Вслед шепчут "Жаль дурачка"

И так спешат на работу
И так хотят уцелеть
Как будто им ни на йоту
Не знамо что значит смерть

Мне что с того, что я глупый
Весь, от макушки до ног?
Я ведь для них как под лупой
Я ведь для них " не дай бог"

И может кто- нибудь даже
Рукою смажет слезу
Любви циничная кража
Слюнтяйство, буря в тазу

Пойдут, довольные, в кухни
Жевать свою колбасу
Ой, мир, пожалуйста, рухни
Твой грех в себе я несу