Кот гуляет по перилам

Юлия Белохвостова
По перилам, берущим в квадратные скобки
бесконечный балкон на седьмом этаже,
кот гуляет, как будто циркач по верёвке.
Не осенний еще и не летний уже

день с утра наливается ягодным соком
переспелого солнца. Меняется цвет
терракотовых крыш, перламутровых стёкол,
сквозь которые в комнату льётся рассвет.

Завтрак подан. Пора бы распробовать завтра,
что, минуя сегодня, сменило вчера.
По-кошачьи, на мягких пружинящих лапах,
подбирается старость. Наверно, пора.

Под окном на последние лето гуляет,
разменяло на мелочь былые мечты.
Стая солнечных зайчиков пыль поднимает.
Кот за ними следит со своей высоты.

Наземь тени черничные лягут под вечер,
осень ближе на шаг не спеша подойдёт.
Всё кончается. Только балкон бесконечен.
По перилам гуляет по-прежнему кот.

Свысока наблюдая за сменой сезонов,
не вполне различая оттенки цветов,
он уверен в желаньях своих безусловно.
Постоянство - хорошее свойство котов.