34

Райнер Рильке
                Не только земледел
                взглянуть на это рад;
                весь мир бы поглядел
                глазами козьих стад

                на благородный край,
                красоты завершив,
                навеки предрешив
                здесь урожай;

                не запоздалый гнет,
                здесь память - божество,
                и ангел на него
                не посягнет.