Это жизнь...

Глория Мелос
Ты мне сердце разбил, а разбивши – не склеил.
Эти острые грани впиваются больно.
Ты хранимое нами по ветру развеял,
Словно пепел, и некому крикнуть – «довольно!».

Уходя – уходи. Я тебя отпускаю
Без упрека к другой – дорогой и похожей.
Ей ночами шальными стократ изменяя,
Лишь со мною одной изменить ты не сможешь.

Шелковистые пряди, ложбинки на теле,
Пальцы рук и мечты – все у женщины тонко.
Лишь с тобой я могла в эйфории постели
Застонать от любви, зачиная ребенка.

Вновь от боли привычной ресницы зажмурив,
Повторю про себя: «Это жизнь, а не горе».
Так песчинку, и парусник, тонущий в бурю,
Поглощает бесстрастное вечное море.