Закон

Евгений Глушень
Где слово страшное закона               
Как наказание дают
Для одного оно сурово               
Другого вовсе и не бьют
               
Тот у кого кошель пудовый               
Бумаг зелёных просто тьма               
Закон напишет себе новый               
И эта новость не пуста
               
Сидит укравший корку хлеба               
Кто откупиться не успел               
И разве есть у них надежда               
Когда в тридцатник поседел
               
Богач отъевший своё чрево               
Сквозь решку в небо не глядит               
Кому нужна такая вера               
Коль ты бедняк,знать ты бандит
               
Смешны до слёз,их расстановки               
Где счастлив тот,кто дал и взял               
Видны их хитрые уловки               
Закон молчит,как и молчал 
               
И я готов им поступиться               
Не видя истины его               
Он как упрямая ослица               
Не знает кто он,для чего 
               
Грозит разгромом криминалу               
Майор пузатый МВД               
Любитель девок и халявы               
От слов его,не по себе   
               
Лицо багровое трясётся               
Как машет жирною рукой               
И честью собственной клянётся               
Искоренить на век разбой
               
Так где же честь твоя,служивый?               
Её ты с совестью продал               
И этот бред поганый,лживый               
Тебе прислужник сочинял 
               
Взрастили саженцы неверы               
Подняли всходы гнусной лжи               
Подали подлые примеры               
Теперь немного подожди 
               
Плоды созреют быстро,скоро               
И свою пользу принесут               
Страна обмана и позора               
Где честь и совесть продают!