Перекрёстная рифма

Сэнге
Перекрёстная рифма проста и строга,
универсальна - тем и убога.
Муза ушла - тут одна дорога:
пиши в перекрёстном стиле.

Лучше дождаться родную музу,
с ней и в бильярде шары все в лузу,
в шторм корабли доплывают с грузом.
Пережидай бессилье.