Август

Светлана Паровина
*   *    *

Рыжий кот, больничный приживала,
по мозаике асфальта бьет хвостом.
Дождь прошел, и мальчик у вокзала
за монетки повторяет  “Вальс Бостон”

Бражит запах настоявшегося лета.
Слепит первых паутинок робкий блеск,
и из чашечек шиповника луч света
пьет сквозь зебру питерских небес
дождевой нектар.
Взлетают осы.
Бархат зелени и невская парча.
Августа зенит… И смотрит осень,
встав на цыпочки, из-за его плеча.
 
16.08.11