Ночь за окнами, брошена книжка...

Анна Барбашова
Ночь за окнами, брошена книжка,-
Все прочитаны стихотворенья.
Где же мой кареглазый мальчишка?
(Сто причин моего вдохновенья).
Я живу, одиночеством венчана,
Бесполезно считаю шаги
По асфальту горячему. Вечная
Безысходность от правой руки.
А любовью назвать, не задуматься,
Так легко было,- жизнь коротка.
Где семнадцатидцатилетняя умница,
Чтоб вот так, как порыв ветерка.
Где глаза те и взгляды блестящие,
Когда стук двух сердец в унисон
Окрыленных, когда настоящие
И улыбки, и слезы тайком.
Не лукавлю, теперь, как по ниточке,
Влево – вправо ступил и упал.
А слова, как на мраморной плиточке,-
Недомыслил, недосказал.
Недочувствовал… Каменным городом
Все застыло в груди. И моих
Не разгонят тоскливых воронов…
С тобой сравниваю других.
Поцелуями, как по лезвию,
Лед – не крошится, губы – в кровь.
Неуютная, бесполезная
Кем-то кинутая мне любовь.
Где же ты? По чужим переулочкам,
Как скиталица,все без сна.
Где наивная милая дурочка?
Где же я?