Письмо

М-Рута
                Саше Чазову.

Все эти годы искать тебя в других,
Не находить и снова расставаться.
Не осуждай, - я не любила их,
Хоть приходилось в этом признаваться.

Не зная облик твой, совсем тебя не зная,
Тебя боялась в ком-то упустить.
Послушай, я ещё раз повторяю:
Всё прошлое - искать, но не любить.

Ты не поверишь, как бывало страшно...
Вот кажется - передо мною явно ты.
Узнаешь лучше и поймёшь - напрасно
Искала в ком-то я твои черты.

Напрасно... нет страшнее слова!
Тепло подаренное снова НЕ ТЕБЕ,
И ночи нежные истратив на другого...
Осознавать теперь так это больно мне!

И знала после - ни к чему стараться,
Бороться не за что, а значит всё равно
Придётся всё ломать, придётся расставаться.
Не раз всё это было, но уже давно.

Теперь сомнений нет, мне есть за что бороться,
Но ожидать никак я не могла,
Что враг всегда со мною остаётся
И что всему препятствую сама.

С собой воюю глупая, слепая,
Понять теперь никак я не могу
Как же сейчас, черты все узнавая
Себя счастливой сделать не хочу.

Остались самые тяжёлые шаги.
Не утопай в печали безутешной,
Не отпускай меня, будь рядом, помоги
Стараться буду также я, конечно.

Наградой будет нам двоим победа
И это самый главный в жизни бой.
Я за тобой пойду куда угодно следом,
Ведь навсегда судьбою связана с тобой...

               
                28 августа 2011 г.