Вы слышали, люди? я умею летать!

Алина Александрова 2
Вы слышали люди? Я умею летать! 
Я с птицами вровень парю над землею!
Я гадким утенком была, не под стать
Я лебедЯм бЫла, что пляшут с зарею.
Сегодня лечу: высоко, далеко,
С восторгом познаю глубинные тайны. 
Да, гадким утенком увы не легко
Мне было, когда окружали лишь дамы.

Я с ветром бесстыдным туда улечу,
Куда не ступала нога человека.
Со звездами в полночь наворочу
Того, что увидите лишь чрез пол века.
Я больше не в силах о главном молчать.
Я - птица! Умею, парю и летаю!
Как хочется месяц подружкой обнять,
И крикнуть "привет!" исчезающей стае.
И сверху земля, как узоры на свитере,
Кусками, вразброс, вся палитра цветов,
И скромные юности нашей обители
Лишь точкой, как странник безумный стихов.
Парю, не заботясь о том, что минуло -
Забыто, прокарканно болью утрат!
Вот солнце на плечике нежно уснуло,
Как младший десяток годов назад брат.
Не смейтесь, быть может и будет забавным
Мой странный полет над вершинами крыш.
А может и кажется змеем бумажным
Размах моих крыльев и птичий прикид.
Не стоить судить, я со зла не умею,
А так - понарошку, а это не в счет.
Я каждым предательством честно болею.
Диагноз поставят врачи - идиот!

Вот справа по борту живущие души,
что ангелам видно сдалися нужней.
Я тихо на краешке молча подслушаю,
А споры у них как почти у людей.
О главном, о мире, о проникновенном.
О людях, что любят снегам вопреки.
О веснах, что графиком, не безответственно,
Приходят, чтоб в порты зашли корабли.
О жизни, что сука то бьет, то ласкает,
Играя тобой, что старик в домино.
О боли, что справно нас всех посещает -
Шарфы не помогут, нет спаса в пальто.
А дальше идут полнолунные блики
И что-то зловещее взору грозят.
От света в дали ихней слышаться крики
Замученных душ, что не пустят назад.
Что ножками по чернозему шагая
Уверенно знали - им все не по чем.
Что лицами, судьбами, мыслью блуждая 
Другим отравляли их жизнь день за днем.

Вы слышали, люди, летать научилась?!
Парю с перелетными птицами в клин. 
Жаль нет только навыков, как приземлиться...
Летать уж не в силах! К земле тянет, блин!