Куница - медсестрица...

Аркадий Абрамов
Как-то, маясь с поясницей,
заглянул  ХОРЁК к КУНИЦЕ.   
Одолел радикулит!...
Не поймёшь где, что болит:
(от ушей и до хвоста -
в организме ломота!)

-Есть ли смысл вообще лечиться,
может, сразу застрелиться?-
Задаёт вопрос ей ХОРЬ,-
донялА злодейка-хворь!

   А Куница отвечает:
- В жизни и не то бывает.
Что-то ты, сосед-Борис,
не по делу рано скис?!

Заходи смелей, подлечим.
Будешь жить - ещё не вечер!
Быстренько снимай ботинки,
спирт вотрём в больную спинку.

Не поможет если грелка,
стану я твоей «сиделкой».
К утру, точно, полегчает-
это я, дружочек, знаю!
(И при этом невзначай
подмешала зелье в чай!)...

Утром ХОРЬ до зорьки встал,
вещи впопыхах собрал
и, держась за поясницу,
убежал от той КУНИЦЫ,
вспоминая свой вояж
и не в тех местах «массаж».

        ***
Хворь, Хорёк, лечи в больницах,
а не бегай «по куницам»!...