Счастья горсть

Светлана Ткачева
"Я  ничего  тебе уже не  дам!"
Висело  в  воздухе  разбавленное  с  дымом.
Он  видел  это... Видел  по  глазам,
Что  ставить  точки,  в край,  необходимо!

И  ей  уже  не  больно, как   тогда,
Когда  он  оставлял  её под  утро...
И  оглушала  комнат  пустота,
И  сыпало  в  окно  туманом  пудру...

А  было  так  всегда -  она   ждала
И  от  звонка его  пронзало  током!
За  "счастье  в  горсти"  жизнь бы  отдала,
"Лишь только позвони -  не мучай  сроком!"

И  разделяла  жизнь  на  "до"  и  "с  ним",
И  упивалась этим  мазохизмом!
 ...Мы  лишь  тогда,  судьбу  благодарим,               
Когда  она  "ломает"  механизмы!

И  сразу  открываются   глаза,
И  понимаешь  цену  "счастья  в  горсти"...
"Нам  ничего  не  возвратить  назад!               
Мы  не  хозяева  "на  празднике" - мы,  гости!"

И  он  читал  всё  это  по  губам,   
Срывая  мысли,  как  тогда  одежды...               
И  всё он понимал... Он  видел  сам,
Что  больше не  войдет  к  ней  в  дом,  как  прежде!

Чужая  стала... Сигаретный  дым
И  аромат  ему  родного  тела
Казался  по-предательски  хмельным...
    Её  "коварство"  этого  хотело!

Чтоб  он  сейчас почувствовал  озноб,
И  пустоту,  граничащую  с  фолом!
А,  может  ошибаюсь,  просто  чтоб
Он  ощутил,  как  быть  "душою  голым"...

Она  ушла, лишь  лёгкий  шлейф  духов
Оставив  с  ним,  и  шлейф  воспоминаний.
А  "счастья  горсть"?
Но больше  нет  оков!
И  нет  туманно-утренних  терзаний!


.............................ОНА    УШЛА....................