Исповедь таксиста...

Игорь Ковальчук
Зубы сплюнуло в ладонь
наше Счастье у причала.
Почему потух огонь,
где энергии начало?
Одинокая Луна
разразилась в небе матом:
"Что, опять лишился сна?
Только я - не виновата!".
Остывающий прибой
нервно чешет сваям спину.
Звездопад над головой
украшает всю картину.
И такая хохлома
в этом жизненном подносе,
видно мир сошёл с ума.
На пороге - снова осень.
В будке воет старый пёс -
влез котяра на беседку.
Поднимается "вопрос" -
не поймать ли мне соседку,
чтоб испробовать с лихвой
пять позиций Кама-Сутры.
Петухи орут - отбой,
не прокрасться, снова - утро.
Рухнул план в один момент,
как у фрица - "Барбаросса".
Я на лавке, снова мент -
пристаёт ко мне с вопросом:
" Документы, гражданин,
чтоб удостоверить личность!"
И какой же я кретин -
в паспорт сунул всю "наличность".
Я конечно не болтлив,
сами очень любим сало,
как цыганка, все рубли -
"тибидох" и враз не стало.
Будто принц Экзюпери,
сам в ответе - "приучили".
Уходили корабли,
вдаль отсчитывая мили.
Убегали поезда
от курортного сезона,
только я, как та звезда,
всё маячил вдоль перрона...

 http://www.stihi.ru/2011/08/28/8060