Я боюсь

Валерия Козак
Я боюсь, что однажды проснувшись, я не вспомню твоих очертаний.
Я боюсь, что износится память, как побитая временем шаль.
Я боюсь, что от жаркого солнца и моих бесконечных скитаний
потускнеет твой образ в сознаньи и обыденным станет февраль.

Я боюсь, что забуду твой голос, его нотки, когда ты не в духе.
Я боюсь, что однажды забуду, как менялся с погодой твой взгляд.
Я боюсь, что однажды привыкну жить с тобой в постоянной разлуке
и что мне, окруженной другими, не захочется больше назад.

Я боюсь потерять твои фото, я боюсь, что они запылятся,
что твои регулярные письма перестанут меня находить.
Я боюсь, что с течением жизни я начну неизбежно меняться
и забуду все то, что, по сути, не имела бы права забыть.

Я боюсь, что со временем Время - доктор, честно признаюсь, бездарный -
не излечит, а ластиком мягким остроту твоих линий сотрет.
Я боюсь, что оно не затянет глубину моей ноющей раны,
а неспешным, размеренным шагом просто мимо по жизни пройдет.

Так что ты будь, пожалуйста, рядом. Просто будь - остальное неважно.
Ведь покуда ты рядом со мною, мои страхи всего-лишь вода.
Ведь покуда ты рядом со мною, мне легко и ни капли не страшно,
что когда-то я буду готова отпустить тебя навсегда.

28 августа 2011